Снег

Татьяна Дмитриевна Максименко
Анне Чернецкой

Снег! Нырну в сугроб с разбега!
Буквы – альфа и омега –
Слипшиеся, вниз летят.
Вдохновенный снегопад!

Снег! Снежинок многоточье…
Снег идёт и днём, и ночью…
Не идёт: в сугроб летит
С неба снежный алфавит.

Снег! Скопившимся обидам
Здесь не место – атлантидам
Очарованных глубин…
Снег! Вокруг лишь снег один.

Снег! Зима мне шлёт посланье,
Приглашая на свиданье.
С кем? Вон с тем снеговиком!
Оживает снежный ком.

Снег! Ко мне протянет руки
Тот, кого ждала в разлуке.
– Здравствуй, милый! Как дела?
Я тебя согреть пришла!