Я люблю, не дружу!

Ладуша
И вновь, огромное спасибо за вдохновение чудесному поэту Маэстросу

http://www.stihi.ru/avtor/maestro21


Как же мне одиноко и пусто,
Быть одна я устала давно...
И в душе моей сумерки грусти,
Не гасимые даже вином.

Здесь, в далеком краю, мне отрада-
Только море, в нем отблески звезд...
Вспоминаю, как я была рада,
Когда ты мне ракушку привез!

Я на море тогда не бывала
Не слыхала еще шума волн,
По картинам "Девятого вала"
Представляла себе каков шторм...

Прислонив к уху плотно ракушку,
Помню слушала песни морей,
И она, как из детства подружка,
Мне шептала: влюбись поскорей!

В одного, кто единственным станет,
Ближе давних и лучших друзей,
О ком мысли тебе мозг туманят,
И к кому ты стремишься скорей,

Чья душа тебе многих роднее,
Чьи мечты все - твоим в унисон,
С кем смогла б наконец ты поверить,
Что любовь-это явь, а не сон!

Много море шептало в ракушке,
Только я, не постушав тогда,
Посчитала ее лишь игрушкой,
Тебя другом назвав навсегда!

И уехала в дальние дали,
Чтобы счастье свое обрести,
А вдали поняла, что едва ли
Я найду того, с кем по пути...

Потому-то, теперь, каждый вечер,
Я на берег морской прихожу-
Прошу Бога послать нам вновь встречу,
Чтоб сказать: "Я люблю, не дружу!"