Река

Зинаида Сибирцева
картина Владимира Борисюка

Равнина солнцем залита,
На ней река, вблизи дома.
И контур леса вдалеке,
И стадо тянется к реке.
От блеска крыш в глазах восторг,
К себе манит чужой простор.
Круты у речки берега,
У каждого – своя река.