Дождь прошёл

Зинаида Сибирцева
картина Владимира Борисюка

Наполнились лужицы каплями –
Дождь прошёл…
И стало на сердце радостно,
И дышится хорошо!

Ночка ко мне наклоняется,
Ласково шепчет мне
Сказки свои межпланетные
При золочёной луне.

Цветики-лютики разные
Спят лепестками вниз,
В сон и земля погружается,
Над городом – лёгкий бриз –

Волнует рубашки и платьица,
Колена слегка оголив.
Лето с дождём обнимается
Под тихнущий капель мотив.