Развод

Даянка
Ты был единственным на свете.
Был самым нужным на земле.
Был свет в глазах, и пламя в сердце,
Мечты мои и мир в душе.

Ты согревал своей за­ботой,
В невзгоду локоть подставлял.
И засыпая рядом с милой
Всё одеялом укрывал­...

Куда всё делось водн­очасье ?
К кому ушла любовь твоя?
С кем разделяешь те­перь счастье?
И шепчешь тихо - "ты моя".

Кого возил ты на на курорты?
Всех милых сердцу и душе?
А что есть сын, жена - заботы
Не волновали ведь вообще?

На что живём, как на работе?
И у кого средь ночи жар?
И кто на волоске от смерти
Чуть богу душу не отдал?

И то, что ждали и вс­тречали
Всегда с обедом и теплом,
И что неделями скуч­али,
Когда ж ты будешь выходной.

Тебя не грела ни заб­ота,
Ни огонёк в моих гл­азах.
А моя нежность,  как зевота
Мешала жить тебе он­а.

Не возникало и желан­ие
Прижать любимую к себе.
Не испугало расстав­ание,
Хотя под богом ходим все.

Теперь свободен ты, как птица.
Никто не держит узе­лком,
Не виснет камнем, не кружится,
Не мельтешится вече­рком...

Никто не пишет, что скучает,
Что секса не было давно,
Как в одиночестве мечтает,
Прижаться телом всё равно.

Не раздражает подозр­ением,
Не лезет с просьбой о любви,
Не бесит глупым нед­оверием
Не поднимает пульс  в крови.

Теперь свободен! Ско­лько сразу
Возможностей открыл себе!
Спать с телом, так приятным  глазу!
И не с одним, видней тебе.

Хотя... печать  ведь не мешала
Тебе в свидетельском  листе.
И не смущала, не ст­есняла
В приятной двойной игре.

А я прощала, я питала
Надежды, что настан­ет час,
Прозреешь и поймёшь как много
Ты потерял, бросая нас...

Всё вспоминала я сна­чала...
Как познакомилась с тобой,
Как целовал, как я мечтала
Чтоб сдал экзамен ты со мной.

Как интегралы мы учи­ли,
Как ты анализ повёз мой,
Беременность... И как лечили,
Кровинку нашу, этот бой...

И вспоминая проживал­а,
Всё с самого начала я.
Как ты любил, как я желала,
Как счастлива тогда была.

Но невозможно жить прошедшим,
Когда нет настоящих дней,
И одиночеством доше­дшим,
До края рюмки, хоть отлей...

Теперь свободна, сло­вно птица.
Не жмёт кольцо и не должна
Терпеть обиды, ждать и злиться,
Что не нужна и не важна!

Желаю счастья, ровно столько,
Сколько сама хлебну в ответ.
Я разорвала круг, "волчонка"
Ты не услышишь боль­ше, нет.

Здоровья крепкого же­лаю!
Не унывать и не хан­дрить,
Всё будет так, я то­чно знаю,
Как суждено и должно быть!