Туман

Зинаида Сибирцева
картина Владимира Борисюка

Обносился занавес тумана,
Стал белес он и местами рван.
Не открылись розовые дали,
Истина похожа на обман.

Путь двоится – в сторону и рядом.
Расплываешься, о будущем скорбя.
Время настоящее покажет
Половинку самого себя.

Оседают росами туманы,
Испарится с солнышком вода.
Как ходил ты по туману пьяным,
Там и потерялся навсегда.