Маленькая Феечка

Наталья Ключко
Розовое платьице
По пригорку катится.
Сверху белые банты,
А вокруг него цветы.

Малахитовые глазки
Смотрят смело, без опаски.
Это Феечка-малютка,
Разыгралась не на шутку.

Солнечные зайчики,
Золотые мальчики,
Глазки Феечке  слепят,
С нею поиграть хотят.

У неё полно хлопот,
Глаз прищурил рыжий кот,
Хочет воробъишку съесть,
Феечке работа есть.

Прогнала она кота,
Ох, работа не проста!
И ещё забота есть,
Пёсику дала поесть.

Головастика лягушки
Отнесла на речку в кружке.
Полила водой ромашку,
С веточки сняла букашку…

Ох, устала Феечка,
Села на скамеечку,
Съела пирога кусочек,
Выпила воды глоточек.

05.10.17.