Не случилось

Зинаида Сибирцева
картина автора

А казалось, что будет жарко –
Лето ринулось за порог.
Но внезапно, так внезапно
Пробежал по спине холодок.

Вроде не было и печали,
Но с чего-то так стало вдруг
Тоскливо, очень тоскливо.
Был и не был с тобою друг.

На земле заросли тропинки,
День поник, утонуло солнце.
Обещанием ждать-пождать
Осень листьями дует в оконце.