Исповедь фонаря

Александр Аркадьевич Андреянов
Ирина-Сова «Стою, как истукан» http://www.stihi.ru/2017/03/07/2158

Я – уличный фонарь над лентой тротуара,
и статус таковой не изменить никак.
Из всех людей звонарь проходит без удара       
невинной головой о мой стальной колпак.

Электрика стажёр с пелёнок куролесил,
учился кое-как, практиковался зря,
направив низко взор, меня так и повесил,               
а очевидный брак ему до фонаря.

Когда другим под стать меня поднимут выше
(об этом без затей и мысль моя, и речь),
я буду освещать ближайших зданий крыши,
а головы людей от колпака беречь.

 07.10.17