Regime

Николай Демин
Когда качается очередной regime,
И слышатся хлопки, смешки, издёвки,
Давайте хоть минуту помолчим,
Стоя' на льду, что очень, очень тонкий.

Хоть падает не глиняный колосс,
Но как-то неуютно-неприятно
Всей этой пылью получить под нос,
Что будет вслед немедленно подня'та.

И пусть бескровно - всяко ж на крови -
Исчезнут в Лето лозунги, знамёна;
Ведётся бесновато на Руси -
Всех никогда не вспомнить поимённо.

Мы - в будущем. И круто, и светло.
Всё так, как обещали деды в прошлом.
Выходит, нам абзац как повезло!
Как можно думать в этот миг о чем-то пошлом!

Тот просто наглый антипатриот,
Кто думает - и думает не в ногу.
"Верблюд игольный ушко не пройдёт?!
Вах-вах, пройдёт. Но надо знат дорогу."

Все ждут сигнал. Соскоб. Лоботомия.
Отчетный съезд... простите, крестный ход.
Избранье. Облегченье. Литургия.
А может, и как раз наоборот


7 октября 2017