Не оскверняй священного венца

Ксения Попенкова
 Не  оскверняй священного венца,
Не попирай его венчальной чистоты!
И символ верности - два золотых кольца -
Как талисман для любящей четы!
В семейной жизни не прожить, как гость,
Взвалив всю тяжесть на родные плечи...
И подсыпает испытаний горсть,
Сладость соблазнов и противоречий,
Тот некий Кто-то, чьи дела всегда вражда,
И кто толкает против воли Бога,
Святая верность для кого чужда,
Кому родней широкая дорога...
Тот, кто стоит за левым, за плечом,
Чей шёпот, как волнующий дурман,
Запретный сладок плод, всё ни по чём...
Да только это обольщение и обман!
Казалось, что такого - позвонить,
Другой особе, обманув жену?
Но только слабнет узел, рвётся нить,
Связующая две души в одну.
Казалось, это просто СМСки,
Немного личные, но что же тут такого?
Но рвутся узы брака, словно лески,
И вот фундамента уж треснула основа...
Чем дальше в лес, известно, больше дров,
Заманит чаща, и как вследствие бывает,
Уже с другой он встретиться готов,
А что ж, жена? Да, ладно - не узнает...
И вроде ж и не думал изменять,
Всего лишь интерес узнать другую...
Но тот, кто слева, подтолкнул предать,
Обидев душу самую родную.
Казалось, это просто же слова,
Написанные вроде не всерьёз,
Но закружилась, как от хмеля голова,
В виски стучит один немой вопрос:
Как извернуться, незамеченным женой,
Ответить на звонок, на сообщенье?
Услышать голос, не жены, а той, другой.
Вот и попался в сети обольщенья...
Но только где обман, там нету дна,
Затянет омут мерзкий и глубокий.
И СМСки те прочтёт жена,
Какой удар, нещадный и жестокий!
Она ж его ни в чём не упрекнёт,
Лишь только спросит: "Как же ты так мог?"
Обида на щеке слезой блеснёт,
И болью вырвется тяжёлый вздох...
Он вдруг поймёт, как сердцу дорога,
Её улыбка, как её одну он любит.
Всё остальное - наважденье и пурга,
Он сам не знал, что клятву он преступит...
Не оскверняй священного венца,
Ни помыслом, ни делом, ни желаньем!
Ты твёрдым будь и верным до конца,
И душу не пятнай воспоминаньем.
Не оскверняй священного венца!