Мушеловка

Николай Демин
А ведь реально-то - "колючка" в голове.
Чего по храмам золото не тырят?
Так боязно, накличешь что себе.
Откуда это, а? Кругом пустыня.

Не в смысле прям песок или трава,
А фигу рально, то есть, значит, сбоку.
Ведь это всё посеяны слова.
И с них, известно, очень мало проку.

Но если ты поверил - и всосал
Словесную какую ахинею,
Ты, брат, катастрофически попал,
И все, кому не лень, тебя имеют.

Имеют ксензы, всякая братва,
Рядящаяся в at couture прикиды,
Пророки мелкие, элиты голытьбы
И прочие прошаренные гниды.

И вроде хорошо, чего ж скрывать -
Стоят на страхе и империи, и веры ...
Во имя них же можно убивать?
Ещё бы! И особенно "неверных".

Кому ж такой понравится рассказ.
Вот если б про героев, или пушки.
И вдруг про то, как всех имели нас...
Пушистенькие зайки из избушки.

Имеешь право быть идейно не согласен,
И всех послать, где дырочки в саду -
Ведь дружный лай их так всегда прекрасен.
И чётко помещается в дуду.

Так в офисе, и в армии, на зоне,
Где шур-мур-мур, и главный в кимоно,
В мундирчике, в парадном балахоне,
А чуть копнуть - обычное Оно.

Куда ж податься бледному чухонцу?
В лукавстве полном коротать свой век?
Иль просто жить под теплым ярким солнцем
Без всякой **еты, как Человек


6 октября 2017