Старое письмо

Сковородинская
Лежит на скамье треугольник-
Пожелтевший тетрадный листок.
Ветер треплет его тихонько,
Он вот- вот на траву упадет.

Взяла, развернув аккуратно,
Посмотреть я решила его.
Строчки бледные, но понятно
Чтобы читать. Вот это письмо.

- Здравствуйте все, привет с фронта!
Бой закончился, тихо вокруг.
Только там, далеко, у порта
Слышны взрывы, сирены ревут.

От роты осталось немного,
И новые бойцы к нам придут.
Мы стоим уже у порога,
До границы осталось чуть- чуть.

Не ранен, живой, не грустите,
Скоро кончится эта война.
Я с победой приду, вы ждите.
Вот уже наступает весна.

Тает снег и солнышко греет,
Совсем скоро будет тепло.
А у вас наверно метели,
Мороз и дороги замело.

Я скучаю, жду нашей встречи,
Часто доченьку вижу во сне.
Написал вам, и стало легче.
Поскорее отвечайте мне.-

Прочитала и долго сидела.
Сколько лет уж прошло, а оно
Все волнует, уже пожелтело,
Но кем- то было сохранено.

Вдруг ко мне подошел мальчишка,
Лет пяти, да серьезный такой.
У него в одной руке книжка,
За письмом потянулся другой.

- Отдайте письмо, это наше.
Его прадедушка написал.
Это все, что нам осталось,
Он без вести на фронте пропал.

Бабушка письмо тут забыла,
Попросила меня принести.-
Сложил письмо в книжку и быстро
Побежал:- Я нашел, не грусти.-