Октябрь

Ксения Попенкова
Стелит осень ковёр из листьев
Золотистых, багряных, седых,
Разукрасив незримой кистью
Лес, внеся в него шарма штрих.
Тонкий стан одинокой берёзы
Романтичный октябрь обнимал,
Нежно гладил лимонные косы,
И любимой стихи посвящал...
Дождь украдкой ронял свои слёзы,
Умиляясь стихам октября,
Любовался нарядом берёзы,
Понимал - все старания зря...
В лёгком платье из жёлтого шёлка,
Как она элегантна, стройна!..
Если б мог говорить, подошёл бы,
Рассказал, как прекрасна она!
Только дождь дарит лишь сантименты,
Глядя полными лужами слёз,
Не умеет сказать комплименты
Про наряд и оттенок волос.
Ей октябрь дарил свои чувства,
И признания сыпал к ногам,
Знал, что кончится всё очень грустно -
Уступить надо место снегам...
И любимая вряд ли дождётся,
Возвращения, верность храня,
К ней октябрь непременно вернётся,
В золотом колорите огня...
Ей ноябрь подарит ледочек,
И снегами осыпет декабрь,
А апрель распусканием почек
Соблазнит... И забудет октябрь...
А пока он рядом с любимой,
И огонь её чувств не погас,
Дарит шарм ей неповторимый
В золотом листопаде убранств.