Тьма научных гипотез не даёт свет Истины

Сергей Владимирович Евдокимов
------------------------

АНАЛОГ афоризма 1\03:

«Говорят,
что ученье – свет, а учёных - тьма».
Известная в СССР шутка

------------------------

ПРОТОТИП афоризма 1\03:

Чувства – верных источники знаний!
Знанья быстро стареют людей:
Землю «Плоской» вчера точно знали,
«Шар» – теперь, средь научных идей.
У науки гипотезы в моде:
Что назавтра научный даст труд?
А вот чувства людей не подводят,
По Земле они плоской идут.
Так, Гайдар твёрдо шёл к своей цели,
Чтобы Родину-Мать защищать,
В поистёртой боями шинели
Любовь к Родине сердцем познать...
Наносил он бандитам урон!
Толкователь во лжи уличён.

Из моего Венка Сонетов № 3

------------------------

АФОРИЗМ 1\03:
 
Научная гипотеза перерастает
сначала – в научные труды,
а затем в иную научную гипотезу,
опровергающую предыдущую

------------------------

Подробности читайте в моей публикации –
СонедЪт 03. Гайдар дед – за внука – не отвечает!
(http://stihi.ru/2017/09/17/5288
http://proza.ru/2017/09/17/1066)

------------------------

Ленинград,
7 октября 2017 года