Наркоман...

Евгения Симонова
Здесь, при свете ночных фонарей,
Где унынье туманом катилось,
Где от звука разбитых дверей
В сердце новая боль возвратилась...

Там, в ошметках оставшихся бед,
На полу среди грязного хлама,
Ангел Жизни давая обед,
Отдал крылья, за жизнь наркомана,

Отдал, глядя на ком на полу...
Разрывающей жалостью душу,
Где безумием боли в игру
Превратило ничтожное, злое тщедушье!

Ангел молча берег, лишь порой улыбаясь
Он все ждал, что внутри возродилось,
Что опять загорелась душа,
Что захочется верить в живое,

Только Ангел все зря...
То, что умерло духом-
Для этого мира чужое!!!

Истлели крылья...
И свет опять поплыл туманом,
Там, в тени, средь таких же теней
Наркоман-просто был наркоманом...