***

Дарья Удача
В эту холодную осень
В окнах чужих - свет.
Где ты, скажи? ...В проседь
Всех уходящих лет.

С первого дня надежды
Год пробежал, спеша
Буду ли я как прежде
Ждать тебя, чуть дыша?

Буду ли верить чуду,
Глядя в глаза ночи?
Где ты? Начать откуда?
Руки как взять твои?

Чувствовать - эта осень
Ярче других в сто крат
Может быть, между сосен
Окна твои горят?

Ты прокричи с надеждой
До высоты небес
Буду тогда, как прежде,
Верить - ты где-то здесь.

Лишь чуть закрою веки -
Руки сплелись узлом.
В этом тревожном веке
Стало и нам тепло.

Всюду смотрела в лица -
Нет твоего, совсем!
Можешь разок присниться?
Где ты сейчас, и с кем?

Жду тебя в эту осень,
Руки мои согрей,
И среди старых сосен
Окна зажги скорей!

Может, и не увижу
Может, судьба и зла.
Только нельзя мне - слышишь? -
Без твоего тепла...;