Для тебя я сегодня мечтаю

Катика Марутян
Сестре.

Для тебя я сегодня мечтаю
Дай мне руку души и пойдем
В эту тайну зеленого края
В этот чистый, небесный простор.

Где раскинуло солнце ресницы
зеленя молодую траву
Ты услышишь, как шепчутся листья,
как смеются цветы на лугу

Дух лесной- тайных мест этих вождь
Опьянит, одурманит свободой!
Соберет лесных запахов горсть
Спелой ягоды даст нам в ладони.

Вечер, смуглый парнишка в лесу
Обаятельной лентой заката
Разукрасит ковры на лугу
И деревьев стволы разукрасит

Мы в мечтах только снег за окном
Пусть кружит, всем пути заметая…
Ты же руку мне дай и пойдём…
В эту тайну зелёного края