На душе, как будто Осень

Невоструева Лана
На душе, как будто Осень,
Но, как только улыбнусь,
Осень спросит между прочим:
«Может я к Зиме пройдусь? »

Я отвечу ей задорно:
« Дорогая обожди,
Ты у нас не беспризорна,
У Тебя всё впереди.

И свети Ты солнцем ясным,
Ну а  ветер, так уж что?
Будет пусть всегда приятным,
Веткой машет мне в окно.

Ну а дождик, пусть не злится,
Брызги не летят  в лицо,
Песню пусть поёт, резвится,
Бьет капелью об стекло.

Так, что Осень Золотая,
Всё равно Тебя люблю.
Хоть листва и облетает.
Я Тебя боготворю. »