Оживаем!

Зинаида Сибирцева
Оживают деревца,
Окроплённые листвой,
Новорожденные ветви
Поздоровались с весной.

Пыль клубится по дорожкам,
Небо с каждым днём синей,
Аромат черёмух белых
Кружит головы сильней!

Птицам нравится раздолье,
В гости ждём к себе грачей,
Солнце, «зайчиком» играя,
Греет землю горячей.

Травка нежная восходит
Не распаренной земле.
Оживаем, оживаем,
Благодарные весне!