Напиться вместе с осенью...

Игорь Гулин
Сползает осень по стеклу дождём холодным...
Сегодня осень подшофе... И, так случилось,
Что в удивительном пальто и в шарфе модном
Она из лета к нам, нежданно, заявилась...

Ей наплевать, что грязь и сырость души мажет.
Что серый кот никак не перепрыгнет лужу.
Ей наплевать... Она нам  точно скажет,
Что с нетерпеньем ждёт седую стужу. 

Она кривляется, куражится, смеётся...
Она бросает нам в лицо с деревьев листья...
Ну пьяная, что с неё взять?! А коль уймётся,
Кто будет красить этот Мир кровавой кистью

Рябины сок разбрызгивая в небо,
Расписывая серость небосвода!
Я за стеклом... С наружи дождь... А мне бы
Напиться вместе с осенью свободы!!!