Я в бедности всегда жила...

Нина Петелина
Я в бедности всегда жила ,
Живу и в ней останусь ,
Мой завтрак скудная еда ,
Молитвою питаюсь .

Одежда ветхая на мне ,
Лохмотья , рвань , обноски
Мне в спину креститься старцы ,
Смеются в след подростки .

А я на них и не сержусь,
Откуда знают дети ,
Что Бог дарует жизнь в раю ,
Мне за лишения эти ...

Не надо золота, богатств ,
На глупости не зарюсь ,
Я благодарна, что жива !
А в остальном смиряюсь ...