Осенний сон

Бархатов Александр
Мне под утро сон приснился,
лето кончилось и вот,
двор туманом весь укрылся
от окна и до ворот.

В пелене деревья скрылись,
съел листву седой рассвет.
Сон прошёл, глаза открылись
осень здесь, а лета нет.

Вмиг деревья похудели,
и зелёный купол крон
в дырах жёлтой акварели
светел стал со всех сторон.

Лист качался на скамейке
там, где я вчера сидел.
Ветер дунул вдоль аллейки
тот за ним и улетел.






Фото из интернета
https://www.hdoboi.org/pic/201307/1280x800/hdoboi.org-12231.jpg