Листвы неровные узоры

Анна Милославская-Сущенко
Под тонким каблуком судьбы
Листвы неровные узоры,
Ох, как же бедные хрупки,
Они разрушатся так скоро.

Таков удел, придёт зима
И оборвёт их грубый ветер,
Не будут люди по домам,
Плести осенние букеты.

Грядёт зима, и в городах
Исчезнут золотые краски,
Вновь будет снег на сапогах
И нос от холода чуть красным.