Безвиз

Юрий Осиян
    
   БЕЗВИЗ

Мне б сегодня  по  безвизу,
Взять бы  отпуск и  махнуть.
Хоть в страну туда,  где Пиза,
Хоть  ещё куда-нибудь.
Нынче всё тебе открыто,-
Рим и Прага,  и Берлин.
Ехать  можешь  ты  со свитой,
Можешь ехать и один.

ПРИПЕВ:
Эх, гульнул бы где-то вволю,
Всё испробовал бы в раз.
Забывая  я про  долю,
Так зловещую  подчас.
Всё доступно, всё открыто,
Только видно не для нас.
А  для тех, что  у корыта,
Что  гребут лопатой «Бакс».

Мне ж, как водится  из быта,
Из  забот,  из  суеты,
Не прорваться до корыта,
Не пробиться до мечты.
И сегодня, что открыто,
Нас так  манит и  пленит,
Мрачной бедностью закрыто,
Что о многом говорит…

ПРИПЕВ:
Эх, гульнул бы где-то вволю,
Всё испробовал бы в раз.
Забывая  я про  долю,
Так зловещую  подчас.
Всё доступно, всё открыто,
Только видно не для нас.
А  для тех, что  у корыта,
Что  гребут лопатой «Бакс».