Смогу

Ольга Лазарева 7
Ветер полощет рьяно
Клёнов яркие флаги,
Шагаю, поднявшись рано,
Обдумывая налегке,
Как бы солнечный зайчик
Приклеить к листу бумаги?..
Вот бы поймать  мгновенье
И подержать в руке...
И отчего былое
Вдруг подступает к горлу
Комом, горячим, жгучим?..
Я отпустила его...
Боль, ожиданья, слёзы
В памяти ластиком стёрла.
В сердце моём – пустыня...
Тихо там ... никого.
Мне кажется,  я сумела
Забыть и слова, и лица,
Рассеять в туманных далях
Дней промелькнувших суть...
Ночь тишиной укроет,
И только под утро снится
Радостный светлый берег,
И мне себя не обмануть.
Так рвётся души моей птица
Туда, где яркие краски,
Ищет нежные звуки
В заброшенном сундуке.
И, замерев от счастья,
Себя награжу по-царски, -
Поймаю это мгновенье...
И подержу в руке.
                Фото их интернета