БЫТЬ учителем

Светлана Эдуардовна Пескова
                Конкурсное, номинация: Быть учителем – искусство!
 
      
Учителем  надо   родиться,
А  просто  им  стать  -  не  возможно,
Хотя  будешь  долго  учиться,
Предмет,   взяв  себе  осторожно.
Должны  полюбить  тебя  дети,
Душевную  связь  получив,
И  раз  только,  в  классе  лишь  встретив,
Уже  никогда  не  забыть!
Предмет  надо  знать  превосходно,
Чтоб  знания  им  доносить,
Ответы  на  все  их  вопросы
Уметь им  всегда  сотворить.
Быть   строгим,  но  справедливым  -
Учителю  так   тяжело,
Не  всякий  сумеет  быть  милым,
Не  каждому  это  дано.
Так  скажем  Природе:  «Спасибо!» -
Что  может   такого  создать
Учителя   -  «Точно,  от  Бога!» -
Захочется  людям  сказать!