Как много непогожих дней...

Виталий Ветр
                Как много непогожих дней
                Вместилось враз в душе моей.
                Хоть было в ней и много света,
                Душа была им не согрета.
                Едва коснётся солнца луч
                И тут же гаснет в сонме туч.
                Злой ветер в душу проникает
                И лютой стужей наполняет,
                Лишь только теплится душа,
                От холода едва дыша.
                Уже не грустно мне, а страшно,
                Как будто в схватке рукопашной
                Я на штыки один иду,
                Быть может, на свою беду.
                Но вот, на гибель обречённый,
                Уже с душой разгорячённой,
                Быть может, выпрямлю я грудь
                И от штыков очищу путь.
                И жарко будет мне в борьбе,
                Но благодарен я судьбе.