О волках и людях

Елена Горева
Чем жить с людьми, уж лучше жить с волками,
По-волчьи выть, по-волчьи вольным быть.
Не знаться с человечьими грехами,
О дураках и глупости забыть.
Не вспоминать о горестных обидах,
Предательствах, и горечной судьбе,
И чтобы это было всё забыто,
Как злобный взгляд на жизненном горбе.
Чтоб все земные беды и печали,
Не тяготели бедствием своим,
И лишней дурью дух не огорчали,
И не гнобили обхожденьем злым.
Чем дальше в лес, тем меньше веры в чудо,
И только лишь надежда на волков,
Что защитят от ненависти люда,
И упасут от злобы дураков!