Ты останешься мечтой

Игорь Лапицкий
Ты останешься мечтой,
В мыслях,а не на бумаге,
Сохранившей список дат
В отрывном календаре,
И не радуют меня
Листья,яркие,как флаги,
В безнадёжном,как февраль,
Наступившем октябре.

Ты останешься мечтой,
Как великое проклятье,
Будешь следовать за мной
До последних моих дней,
Ты не в силах в один час
Поменять судьбу,как платье,
Чтобы мог я,не боясь,
Называть тебя своей.

Ты останешься мечтой.
Чтоб сказали наши дети,
Те,которых Бог не дал
Очень много лет назад?
Не сговариваясь,вдруг,
Мы б сошлись с тобой в ответе,
Иль махнули бы рукой
На невыкопанный клад?

Ты останешься мечтой.
И всё так же эфемерно,
Где-то ты,а где-то я.
Каждый при своём дворе,
Но я знаю,что ты есть,
И любовь моя безмерна,
В безнадёжном,как февраль,
Наступившем октябре.