звёздное соавторство

Надежда Линник
ЭКСПРОМТ

вдохновение- рецензия на:

Соавтор
Виктор Бобарико

http://www.stihi.ru/2017/01/21/6736

у современности расклад иной:
нет музы для строки - не надо
зато есть кошка за спиной
сродни мурлычет - серенадам
любой сюжет любая "блажь"
любой куплет любовной страсти
так вдохновит что входишь в "раж"
отхлынут сразу все напасти
и по ночам не спится ей
как одинокому поэту
проходит время всё ж быстрей
поверив в "карму"* чуда эту
поэт и кошка всё творят
и это их не огорчает
покуда звёздочки горят-
никто из них не засыпает

************************

*
Карма

карма, кармы, мн. нет, жен. (санскр. karma) (этнол.). По учению буддистов - посмертное воздаяние за земную деятельность человека, состоящее для грешников в перевоплощениях, а для праведных - в "блаженном небытии", нирване.

*

(ЛНД)
07.10.2017.
(фото - интернет)