С возмужанием, Одесса!

Алла Левит -Вайнгауз
Твой День рождения, Одесса.
Сегодня? Правда? Таки да!
"Ты стала старше" - пишет пресса.
Тебе прибавили года.

Пласты веков  лежат под нами.
Средь них и город Борисфен.
Так сколько лет Одессе - маме
Несёт нам "Ветер перемен?"

ПРИПЕВ:
   Одесса - мама, ты хороша.
   У одесситов твоя душа.
   Пусть откопают на тыщу лет,
   Тебя моложе на свете нет.
   Ты, Афродита, любви душа.
   Тысячелетья снесёшь шутя.

То говорят что будет двести,
То предрекают все шестьсот,
А то, доносятся к  нам вести,
Наука больше наскребёт.

Здесь жили греки, итальянцы
И много неизвестных рас.
То были древности посланцы.
Ведь место злачное у нас.

ПРИПЕВ.

Мы постоим у колыбели,
У артифаксов. С нами Бог!
Там жили люди? В самом деле,
В тех поселеньях? Стресс и шок!

Но почему среди древнейших
Одессы нашей нет пока?
К нам не пришли о том депеши?
Придётся прошерстить века!

ПРИПЕВ.