Ясный сокол

Лилия Хованская 2
Лети, лети, мой ясный сокол,
К другим, возвышенным, мирам!
От суеты взнесись высОко
К иным,чудесным берегам!

Я поднимусь сегодня рано,
Тебя с молитвой отпущу:
И за любовь и за обманы
Душою искренне прощу!

Пройдя земные испытанья,
Обиды ты старался сжечь;
Узнав любовь и состраданье,
Себя не смог лишь уберечь!

Лети,лети, мой ясный сокол,
В страну, где есть великий Храм,
Где в счастье верят ненароком,
И нет на сердце старых ран!

Забыв про тяжкие мученья,
Пари свободно в небесах.
За пережитое терпенье
И слёзы горькие в глазах!

Взмахни крылами, ясный сокол,
Узнав свободу наконец:
Душе не будет одиноко-
Тебя там встретит наш Творец!

Моя небесная отрада,
Оставь земле всё так, как есть.
С тобою сердцем буду рядом,
Земной любви слагая песнь!

            07.10.2017.

*