Радость нового исхода

Евгений Олегович Прохоров
Радость нового исхода -
Брызги света между строк.
В ярком пламени восхода
Жизнь окончила свой срок.

Отчитав живым молитвы,
Сядем мы в лесной глуши.
Там похож на поле битвы,
Век истраченной души.

Небеса в ажурном блеске,
Над янтарною волной.
За холмами, в перелеске,
Манят вечность за собой.

В мир неведомых соцветий
Увлечет незримый глас.
Мирром будущих столетий,
Плачет вновь иконостас.