Поезда

Любовь Бортник
Я пишу тебе
Безответные письма снова,
Ты скрываешь свои глаза,
Избегаешь со мною встреч.
Я спрошу себя,
Для кого моя жизнь в осколки
Рассыпается, как гроза
Меня пытается предостеречь?

Мне понять бы куда исчезли мои сны,
Может быть растворились в мёртвых городах.
Сердце тянет душу на тропу войны.
Разглядеть бы тебя в стеклянных поездах.
Только мимо уж тысячи прошли поездов,
А тебя до сих пор со мною рядом нет,
Мне спросить бы, для кого была эта любовь,
Но вокруг лишь тени одиноких планет.

Я смотрю
И не рассмотреть отражения
В этих зеркальных вагонах,
Где давно тебя уже нет.
Я ловлю
Дикий шепот души волнения,
Потерялась одна на перронах
И уже не найду твой след.