Как умирает любовь

Марина Матанина
Отчаянье и боль затягивают петлю –
Уже в глазах туман. Все в прошлом, все вчера.
За восемь долгих лет наскучила игра,
И выстудило дом февральским, видно, ветром.

Ты, бывший лучше всех, вдруг стал совсем обычным,
И нежность утекла сквозь сито будних дней.
И превратился мир в бесцветный бал теней.
Пожар большой любви замел песок привычки.

Шла за тобой хоть в ад – не плача, не ропща.
За счастье билась в кровь – с чужими и своими.
Но стала для тебя, лишь чуть расправил крылья,
Удушлива, как плеть завядшего плюща,
 
До тошноты близка, привычна до тоски,
Не женщина – жена, домохозяйка, няня.
Соратник, но не друг. Своя, но не родная.
И тягостны семьи зыбучие пески.
 
Усталость серой мглой запорошила чувства,
И губы холодны, и руки, и слова.
Ты, как обычно, прав. Я – снова не права.
И прожитое – зря. И будущее – пусто.

09.03.04