Герой

Марина Матанина
Для них ты – рыцарь в блестящих латах:
Придешь на помощь по первому зову,
Поймешь и поддержишь, если надо
И защитишь от дракона любого.

Для них ты – герой, скачущий мимо.
Твой конь притомился, и хочешь кофе ты.
А если твой щит припорошен пылью –
Так то от дорог и от частых подвигов.

И их мужья пред тобою блекнут…
В глазах – восхищение и сочувствие.
Слух твой ласкают трубы медные
Самой обманчивой в мире музыкой.

И поверишь сам, что не труд, а награда,
Словно высшие в мире почести, -
Священное право идти с тобой рядом
Сквозь бури, огонь и воду – мне.

…А дома – стреножишь коня у порога,
Щит и латы оставишь в прихожей,
И тихо заснешь, как усталый ребенок,
На героя совсем не похожий.

12.03.04