Ты научишь меня обходиться без чуда

Евсей Катренов
Чтоб вам не оторвало рук,
не трожьте музыку руками.
                Андрей Вознесенский

- Ты научишь меня рисовать эти самые буквы,
  Не простой акварелью, не маслом, а чем-то иным
  Чего нет на земле – только в Космосе.

-  Надо же – ух ты!

-  Ты научишь меня  рисовать запоздалые сны.
   Я хочу быть с тобой, и учиться, учиться. Так надо.
   Для чего-то ж дороги однажды случайно сошлись.
   Я хочу быть с тобой.

- Ах ты, ух ты, моя ж ты отрада!

- Ты научишь меня  рисовать эту самую высь.
  Есть у музыки правило – вывел его Вознесенский –
  Не даётся она в руки, как ни печально сие.
 
- Ты научишь строку танцевать?

- Никаких вальсов Венских!

- Ты научишь перо реверансам, апломбам, плие…
  Ты научишь меня обходиться без всякого чуда.
 
- Извините, сударыня, тут – точно уж не ко мне.
  Я Вам просто на память оставлю букет  незабудок
  Не ревнуется, не…,
  Понимаете,  больше, чем «не…».

_______________________________________
Ты научишь меня обходиться без чуда
Читает  Рафаель Бабаджанов  За роялем – Руслан Волков
Ссылка внизу страницы