Швартуется последний теплоход...

Масленникова Ольга
Швартуется последний теплоход,
И рябью на воде дрожит дорожка.
Из лета в зиму собралась в поход
Подруга-осень, взяв свое лукошко.

Туманный дождик сеткою повис
И моросит минорной гаммой нудно,
Бездомный ветер лижет голый пирс,
На набережной тихо и безлюдно.

Лишь в свете блеклых желтых фонарей,
Вне времени - прохожий одинокий.
И память рыжим вихрем октябрей
Играет снова свой романс жестокий.

Ты погрусти, испей себя до дна,
Но не вини в своих ошибках осень.
И пусть слывет разлучницей она,
Без осени, ведь, не было бы весен.


Картинка - интернет.