Межсезонье

Елена Картунова
В окне зима, как на экране,
скользнет по льду – не привыкать.
Споет простуженным сопрано,
потом расквасится опять.

От осени – гербарий листьев,
коллаж цветочной чепухи,
испачканные в охру кисти
да никудышные стихи.

Остатки солнечных мгновений,
в шкафу на полке спящий клад
невозвратимых ощущений
колышут память невпопад.

И что-то мямлит одиноко
ночного ветра караоке.