Гордиев узел

Иллара
Осень смеялась. И в тысяче зол
Был смысл.
Мир разлетался на сотни осколков-
Брызг.
Мы нарушали, нарушим запрет
И впредь.
Долго ли, коротко ль, вышли на свет –
На смерть.

Кто же решил так, кто жребий для нас
Бросал?
Был бы Всевышний – от дури упас –
Не стал.
Пряжа запуталась. Клото сутра
Пьяна.
Хохот Атропос – две нити – одна
Струна.

Нам бы вперёд, за одною звездой –
Ан нет.
Даже врагу не приснится такое –
Бред.
Был вот один, высоко-высоко
Летал.
Только не выдержал взгляда богов –
Упал.

Полно, мой милый, пусть будет другой
Грустить.
Тем, кто не умер – водицы живой
Не пить.
Те, кто судил, скоро сами – под Страшный
Суд
Без покаянья и жара костра
Пойдут.

Вправе – лишь время, и жизнь – лишь один
Палач.
Каяться будет немало причин.
Не плачь.
Хочешь любить на холодной земле –
Люби.
Я бы тебе колыбельную спела.
Спи.

Нам не отмыться, не слиться с мечом –
Всё грех.
Громче и громче за левым плечом
Злой смех.
Не было ранее времени для
Любви.
Гордиев узел. На шее – петля.
Руби.

07.10.2017