Спасибо, что пристрелили

Марина Матанина
Спасибо, что пристрелили.
Стало легко и пусто.
Боль душу прожгла навылет,
Спалив последние чувства.

Мысль улеглась, перестав скакать
И искать выход из ада.
Для меня «честность» – значит «не врать»,
Тебе – «говорить только то, что надо».

Хватит уже разночтений, довольно
Жить, по-разному жизнь понимая.
Мое «беречь» – «не делать больно»,
Твое – «делать, искусно скрывая».

И вместе вовек не будем мы,
Между нами – века расстоянья.
Для меня «любовь» – это «диффузия»,
Для тебя – «сосуществование».

А моя птица Феникс вновь оживет
Где-то в жизни другой.
Для меня смысл жизни – стремленье вперед,
Для тебя – тепло и покой.

01.04.05