Голубою мягкой лапой...

Ульяна Полярная
Голубою мягкой лапой ,
За сотню лет и миг до сна,
Твоих хрустальных плеч коснется
Кошка небесная – луна.
Алеет розы нежный запах,
Под проливным дождём мечты
Смешались звуки, свет и ладан –
Среди грозы возникла ты.
Сверкают очи, лик огнями,
Ресниц небесные сады
Словно калёными мечами,
В защиту стали от беды.
Но не спастись тебе от света
Лазурной утренней звезды,
Проснулось солнце, и с рассветом
С лица земли исчезла ты.
Ушла гроза, и ветер, воя,
Унес свет молний, и туман
Окутал травы, стихло море,
Открылся тьмы ночной капкан.
Но только стоит дню погаснуть,
Зажечь небесные огни,
Как вновь, ужасна и прекрасна,
Передо мной явишься ты.
Я буду ждать тебя с тревогой,
Мне нужен свет твоих очей.
Я полюбил тебя, богиня,
В одну из грозовых ночей.