Без отмычек

Николай Демин
Мир познаваем, обратясь к игре.
Мы каждый миг во что-нибудь играем.
Игра на поле, на охоте, на столе;
Игра серьёзна, часто рядом с краем.

Мы учим правила, законы и матчасть;
Мы наблюдаем за течением процесса,
Мы ошибаемся, иную выбрав масть,
Мы плачем или ржём - для интереса.

Но учимся. И в этом весь секрет.
И выживаем, коль совсем не насмерть;
Кроме Игры тут ничего и нет.
Враги же префа шум, жена и скатерть.

Устройство тела так придумано давно,
Во что бы ты не захотел играться,
Научится со временем оно,
А ты уменьем будешь наслаждаться.

Проблема что-то сделать в первый раз,
Шагнув за круг проверенных привычек,
И мы страшимся этого подчас.
Но Новое к нам входит без отмычек.

Волшебный пендель с лету получив,
Мы приступаем к освоению иного
Опыта, и, вкус пинка забыв,
В игре участвуем самозабвенно снова


7 октября 2017