С праздником Великого Октября

Александр Еськов
Ба-бах! Вперёд, на Зимний!
Свершилось в Октябре!
"Авроры" залп всесильный,
Тот самый залп к мечте.
Когда равны все будут.
Буржуев не видать.
Когда друг другу люди
Товарищ, друг и брат.
Заводы все-рабочим!
А землю- батракам!
И вот уже грохочут
Машины по полям.
И все детишки в школу,
Весёлою гурьбой.
Когда наш серп и молот
На знамени с звездой.
И песни льются звонко,
Эх, жить бы, брат, да жить!
Но только вот винтовки,
Приходится хранить.
И слышен лязг металла,
И нам не ждать пощад.
Опять пора настала
Октябрь наш защищать.
Пусть давит нам на плечи
Войны народной груз.
Но вам не искалечить
Великий наш Союз.
Прошла война с косою,
Косила всех подряд.
Хоть горюшка нам вволю…
Победный был парад.
И словно птица Феникс
Рождается страна.
Мы мир с тобою ценим,
Нам не нужна война.
Но только им неймётся,
Зубами всё скрипят.
План Даллеса скребётся
Предателей искать.
И вот нашлись такие!
Порушен наш Октябрь.
А мы-то, как слепые…
Нас топят, как котят.
Но хочется мне верить,
Как новая заря
Через года, потери,
Вновь расцветёт страна.

Фото взято из интернета.