***

Дмитрий Захаров7
Тридцать осеней и скоро три.
В сумерках застрявший обод солнца.
Тонут в выбеленных бухтах корабли.
Рощи малахитовая бронза
В розовых отливах и подтёках.
Жёлтая подмёрзлая земля
Втягивает нежно и глубоко
В омута взмутнённого глаза.
Золото туманов обтекает
Оперенье выстраданных крыл,
И душа почти что умирает
И встаёт из солнечных могил.
В этой точке всех пересечений
Вновь забуду то, что видел я.
Чашей до краёв переполнений
Буду спать как зимняя земля.

                15.11.1995г.