Витализмы

Виталий Ветр
                ***
                Запретить потреблять алкоголь-
                Что порывы души держать в запрете.
                Не трудитесь:ведь жизни соль
                Представляют явления эти.

                ***
                Что ждёт в семейной жизни нас с годами?
                Никто не скажет вам определённо,
                Раскинуть лень нам в юности мозгами,
                Жених с невестой - товар тёмный.

                ***
                В основе всех успехов и удач
                Лежат эмоции и чувства,
                Владеть же ими - тонкое искусство -
                Залог решения всех жизненных задач.

                ***
                Нас раньше не было и после нас не будет,
                Как так?!...Жил-был, ушёл в небытие,
                Вот так, как мухи, умирают люди,
                По праву Божьему и по его статье.

                ***
                В природе нет добра и зла,
                А есть естественное право.
                А в чём его дурная слава?
                В нём нет душевного тепла.