В городе N

Шиан Ли
В этом городе N всё мертво, и твои шаги
не услышу вовек, даже если сойду с ума.
Острым лезвием смерть разрезает глаза: не лги,
ты в неистовой пляске убила любовь сама.

Остановлено время, и небо моё — земля.
В лютом пламени боли и страха горю без сна.
Даже если усну, не услышать твои шаги...

Вместо окон-стен-потолков — молчание чёрных зеркал.
Холодным стеклом мне впивается в горло густая тьма.
Мой единственный мальчик был соткан из звёзд, но ушёл, пропал
в лабиринте проклятых теней, который построил сам.

Я давно не дышу, переполнен смолою рот,
и на раны открытые сыплется пеплом снег.
Если где-то есть бог, я прошу, пусть тебя спасёт,
мой таинственный мальчик из звёзд, мой единственный сверхчеловек.

/13.12.2015/