придумать мускусную лихорадку...

Станислав Бельский
придумать
мускусную лихорадку
как
нисходящую спираль
или ревность к узорам:
солнце ленивых - в поту
и семени властных сношений
да в говорливых пятнах
сорочьей крови

(Из цикла "Узелки")