Способ формирования сигнала о занятости железнодор

Виктор Зотин
Способ формирования сигнала о занятости железнодорожного переезда.
объект изобретения, - Способ.
Формула изобретения.
Способ формирования сигнала о занятости железнодорожного переезда, характеризуется как способ при осуществлении которого в зоне железнодорожного переезда производят определение его занятости, по мере определения выдают сигнал на входящий светофор зависящий от результата занятости или свободного положения в зоне железнодорожного переезда.
Способ формирования сигнала о занятости железнодорожного переезда.
Реферат.
Изобретение относится к железнодорожной отрасли промышленности.
Предлагается способ определения занятости железнодорожного переезда.
В зоне переезда устраивают систему зеркального отображения светового луча при его не прохождении формируют запрещающий сигнал на входной светофор.
Например. на переезд въехало ТС и заглохло. Шлагбаумы переезда опустились, защитные барьеры поднялись. Поезд едет по переезду не снижая скорости, поскольку на входном светофоре горит разрешающий сигнал. В последний момент машинист поезда видит застрявшее ТС, но даже экстренное торможение не может исключить столкновение поскольку тормозить надо было значительно раньше.
По сути изобретения машинист поезда определяет занятость переезда заблаговременно и применяя торможение состава останавливает состав избегая столкновения.
Автор изобретения. Виктор Зотин. Санкт-Петербург. 07.10.2017.